北部地區後備指揮部滅火器鋼瓶意外 5人輕傷

中和區一處軍方營區今天上午拆卸滅火器設備時,疑因氣體開關閥不明原因鬆脫,導致工人遭鋼瓶撞擊受傷,新北市消防局表示,有5人輕傷送醫,意識清醒,事故原因由軍方說明。

新北消防局發布簡訊表示,9時13分據報,中和區景平路一處地點發生意外,現場疑似為廠商拆卸海龍滅火設備,不慎導致工安意外,現場有5人清醒輕傷,3人送台北慈濟醫院,2人送衛生福利部雙和醫院。

據了解,該處意外發生地點位於北部地區後備指揮部軍事營區內的地下封閉型室內空間,疑為廠商拆卸滅火器時,相關的零件、氣體鋼瓶受壓力噴發傷害到工作人員。室內地板還受影響四散翻起,顯示事發時氣體鋼瓶噴發的壓力、撞擊力道很大。

消防局表示,事件現場並沒有爆炸、也沒有起火。初步調查現場是施工人員在搬運滅火設備鋼瓶時,鋼瓶頭的氣體開關閥不慎被打開,造成搬運人員被噴飛的鋼瓶撞擊受傷。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版