斗六加速賽車失控衝人群釀6傷 議員批主辦方失職

雲林縣斗六市公所今天舉辦0-400加速賽車活動,下午4時許有車輛失控衝入人群,6名民眾受傷送醫,其中1人為孕婦,民進黨籍雲林縣議員江文登批市公所失職,活動規劃輕率。

斗六市公所日前表示,0-400加速賽車今天在斗六市「鵝童樂園」的嘉新路上登場,0-100直線動態表演、甩尾表演,現場展示百台跑車及改裝車、有保時捷、法拉利等名牌超跑,讓車迷一飽眼福。

然而有民眾今天抵達現場,卻發現人車並未分道,現場也未做任何緩衝區,感覺相當危險,沒想到下午的加速表演就發生意外。

雲林縣消防局今天下午4時19分接獲民眾報案,在斗六市嘉新路發生意外事故,有3名傷者躺在地上,意識清醒,消防局派遣救護車前往搶救。

救護人員抵達現場,傷者共6人,其中吳姓女子懷孕29週遭推擠,有膝蓋擦傷,腹痛、胸悶,救護人員已把6人送醫治療。

事發後,斗六市長林聖爵趕到現場和醫院關切傷者。由於事發現場的觀眾席,現場無任何防護設施,失控的賽車直接撞擊觀眾,民眾反映應加強安全防護。林聖爵接受電訪時表示,該時段為100公尺直線加速表演,選手因操控問題打滑,車身滑向觀眾席,造成6人受傷。

林聖爵提到,活動現場都有防護措施,且每項活動前有廣播提醒因保持安全距離,但因為人潮過多,所以防護措施無法有效發揮。

江文登發布訊息指出,賽車活動籌備從根本上就有問題,不僅賽前大批車輛呼嘯經過鄰近縣市道路,引來其他縣市居民抱怨;比賽現場未見妥善安全規劃,導致車輛失控直接衝入人群,顯見斗六市公所在活動規劃上的輕率與失職。

依據事故影片發現,2車1組競速,其中白色賓士車,起步加速中,車頭稍偏離,約4秒鐘時間就失控甩尾,撞進路旁觀賽民眾,現場尖叫聲四起。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版