彰化婦人控遭家暴 惡夫勢力大鄰居不敢報警

彰化鹿港鎮王姓婦人指控丈夫粘姓男子虐待她及她和前夫生的兒子,粘男除長期拳打腳踢王婦外,還監控她的手機,且家族勢力龐大,鄰居雖知情但不敢幫忙報警。

王婦昨天找上網紅正義哥協助,指控她長期被丈夫粘男虐待,而粘男除對她拳腳相向外,還用腳踹她和前夫所生的兒子。

王婦今天接受媒體聯訪時指出,她和粘男剛交往時感情很好,但粘男在結婚後時常對她和小孩拳打腳踢。

王婦說,粘男要求她們母子不能離開他的視線,也會監控她的手機,有時會刪掉她的連絡簿,也曾摔爛她的手機,而且時常跟她要錢,她被逼著去借錢,如果借不到錢就會被打,6歲的兒子也因此被粘男7度用腳踹頭受傷,鄰居雖然知道粘男虐待她們母子,但粘男家族勢力龐大,鄰居都不敢幫忙報警。

一名承辦員警透露,粘男的叔叔是已去世的前彰化縣議會副議長粘仲仁。彰化縣警察局鹿港分局長郭志豪接受媒體聯訪時說,王女曾在今年7月28日向轄區派出所報案指被粘男虐待,2名員警到場後聽信粘男親友說詞就離去,反而讓王婦等人被粘男報復毆打。

警方指出,王婦7月29日又再報案指遭虐待,分局立即依規定受理並通報家暴及兒少保護案件,母子當天就獲得安置,至於2名員警也因處置案件不當被懲處;而王婦昨天又報案,分局已連夜取卷積極偵辦中。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版