瓦斯罐殘氣未排空就丟 高市資收車冒白煙險釀災

高雄市鹽埕區清潔隊資收車昨天將資收物載回停車場時,車輛突然冒出白煙,現場人員將回收物卸出灑水降溫發現裡頭混有瓦斯罐。環保局籲高壓瓶罐務必先將殘氣排完再回收。

高雄市政府環保局今天中午發布新聞稿指出,鹽埕區清潔隊昨完成轄區資源回收物清運後,將資收物載回停車場進行分類作業,但晚間10時25分突然發現載運車輛冒出白煙,現場人員將回收物卸出灑水降溫,幸未造成人車損害。

環保局表示,經查發現回收物品內混有瓦斯罐,未用完的瓦斯罐在運輸過程中,可能會因為碰撞、摩擦產生火花,載運物品中若有其他易燃物品,可能會造成資收車或是資收場悶燒,除會造成機具損害,也可能危及基層工作人員安全。

環保局呼籲,在回收高壓瓶罐,如瓦斯罐、殺蟲劑、噴漆、髮膠罐等,務必將罐中的殘氣完全排出後,再進行回收,回收時務必提醒清潔隊員有排出高壓瓶罐的回收物;另若有回收其他危險品如打火機、電池等,也要一併告知清潔隊員,以利清潔隊員分開處理,避免類似悶燒情形再次發生。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版