光天化日偷冷氣機 2賊行竊不成隔天仍遭逮

苗栗縣2名男子共乘一部無牌照機車,光天化日下竟想竊取重約30公斤的冷氣機,還沒成功搬上車,就被店家發現當場制止,倉皇逃逸,隔天遭警方循線查緝到案。

苗栗縣警察局頭份分局副分局長吳國偉今天接受媒體聯訪表示,員警6日晚間執行網路巡邏時,發現徐姓民眾在臉書社團「我是頭份人」貼文指稱,放置屋外的冷氣機,遭2名不明男子企圖竊取,經冷氣行師傅當場制止後,倉皇逃逸。

吳國偉指出,店家因無財物損失,沒有報案,但同仁知曉後,仍立即主動偵辦,經檢視比對監視器畫面及查訪,發現轄內宋姓、陳姓民眾等2人涉有重嫌,並於7日前往其住處查緝,犯嫌見警方登門,自知事機敗露,坦承犯行。

冷氣行業者表示,其實竊嫌企圖偷走的冷氣機,大多只能賣給資源回收場,一台大約新台幣500元左右,之前就有小偷在行竊過程中砸傷自己,這一次還好師傅及時制止,否則如果發生意外,2人行竊所得,可能連醫藥費都不夠。

警方表示,全案訊後將宋姓、陳姓犯嫌依竊盜罪嫌,移送苗栗地檢署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版