男子至鄉公所謊稱總統特助 嘉義警方調查動機

嘉義一名男子昨天到竹崎、中埔鄉公所,謊稱是「總統特助、民進黨中央黨部主任委員」,警方將人帶回派出所調查他假冒總統特助及黨職的動機,並報請嘉義地檢署指揮偵辦。

嘉義縣警察局今天發布新聞稿表示,昨天一名黃姓男子到竹崎與中埔鄉公所,自稱為總統特別助理及民進黨中央黨部主任委員,要找鄉長幫忙,替他澄清有人假借他的名義收取金錢、要求幫忙黨提名等情事。

嘉義縣警局刑事警察大隊副大隊長洪昌明接受中央社記者電訪表示,兩間公所人員發現該名男子言談舉止有異,紛向民進黨縣黨部求證,得知男子為假冒,報警處理。

洪昌明說,警方依公所提供資訊,掌握該名男子身分後,已將人請回派出所,調查假冒總統特助及黨職的動機,並報請嘉義地檢署指揮偵辦。

洪昌明表示,全國性公民投票在即,且明年又有九合一公職人員選舉,民眾對於自稱特定身分之人,不能輕易相信,要向相關的機關或單位查證,避免受騙。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版