新店槍擊案嫌犯押解返台 刑事局:班機延遲因清消

新北市新店槍擊案嫌犯黃泳群潛逃中國廈門,刑事局今派員押解黃男返台,晚間抵達松山機場。刑事局指出,黃男抵達後癲癇發作,先將人送醫,班機延遲是因廈門機場清消作業。

刑事局副局長李文章在松山機場接受媒體聯訪時說,感謝中國大陸協助遣返涉嫌新店區槍擊案的黃姓嫌犯,刑事局會與新北市警察局組專案小組,查明犯罪事實,特別是共犯、教唆者,一定嚴查嚴辦,追查到底。

李文章表示,黃泳群抵台後癲癇發作,經現場醫護評估,決定先把人送醫。

李文章指出,至於班機延遲近4小時是因廈門機場在加強防疫措施,要求所有班機起飛前必須全面清消。

依兩岸共打模式,刑事局3名警官今天到廈門押解黃泳群,在機艙口交接人犯、押解回台,晚間約6時31分抵達松山機場,刑事局指派6名除暴特勤隊員全副武裝加防毒面具在晚間到松山機場帶人。

新北市警察局新店分局11月22日獲報,45歲何姓男子跌落樓梯且頸上有2處槍傷,送醫急救不治。警方專案小組追查鎖定30餘歲黃姓男子涉重嫌,黃男同日中午潛逃出境至中國廈門。

中國大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,11月間潛逃至廈門的新店殺人案嫌犯黃泳群經廈門市公安機關偵訊,對犯行供認不諱,為「維護兩岸交流秩序」,決定將黃嫌遣返回台。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版