詐騙機房隱身農舍 東警攻堅逮16嫌犯

受COVID-19疫情影響,詐騙集團回台灣設置機房增多,台東縣警察局今天宣布破獲詐騙機房隱身農舍案,逮捕16名嫌犯。

台東縣警察局關山分局今天發布新聞稿表示,日前接獲線報指稱,在鹿野鄉有詐騙集團活動,經查證屬實,立即報請台東地方檢察署指揮偵辦,7日下午在台東縣警察局刑警大隊、刑事局電偵大隊及除暴隊等單位的支援下,共同偵破詐騙犯罪集團。

關山分局表示,這次行動逮捕詐騙集團共16名嫌疑人,現場查扣智慧型手機40支、液晶電視螢幕1台、平板電腦3台、監視器、連接線及自用小客車等犯罪工具;犯嫌中還有1人為詐欺通緝犯。

關山分局表示,這個詐騙集團是以假冒大陸公安名義,向被害人謊稱其涉及金融洗錢等刑案,藉此詐騙大陸人士;全案於8日依組織犯罪及加重詐欺等罪嫌移送台東地方檢察署偵辦。

台東地檢署表示,鄭男等16名嫌犯,經偵訊後,認有串證、滅證及反覆實施之虞,向台東地方法院聲請羈押禁見,至今天上午8時止,已裁定羈押禁見11人。

今年9月間也有詐騙集團在台東市區包租民宿遭警方破獲,22名嫌犯日前被提起公訴,警方研判,可能因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,過去設在中國和東南亞的詐騙集團機房,有轉回台灣的趨勢。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版