闖民宅行竊還毆看門狗 苗栗慣犯衝稻田摔車遭逮

苗栗市一處民宅日前遭歹徒破壞鐵門闖入行竊,盡忠的看門狗因狂吠也慘遭痛毆,警方查出犯嫌為4月間銀樓搶案共犯劉姓男子,經循線查緝圍捕,劉嫌騎機車衝入稻田摔車遭逮。

苗栗縣警察局苗栗分局今天透過新聞稿指出,苗栗市一處民宅11月中旬發生竊案,歹徒光天化日下,破壞鐵門侵入,竊走現金及金飾等財物,警方獲報調查,發現涉案歹徒是在苗栗、桃園2地犯下榔頭破壞銀樓行搶的劉姓慣犯。

警方指出,劉男除參與銀樓搶案,交保獲釋後又涉犯多起住宅竊盜案件,每次作案都使用變造拼接車牌,誤導警方偵辦方向,且犯案後再換上其他假車牌,迅速離開苗栗縣轄區,增加各地警方查緝困難。

警方日前掌握劉嫌返回苗栗,經埋守多時,7日晚間展開圍捕,劉嫌竟騎乘機車衝入已收割的田間,3名員警也騎車緊追衝入,在黑暗田中追逐數百公尺後,劉嫌自撞田埂摔車,遭警方合力壓制逮捕。

警方表示,劉嫌破壞民宅鐵門進入玄關後,因屋主飼養的狗狂吠不已,竟持破壞工具加以痛毆,隨後迅速搜刮財物逃逸,遭毆的狗事後見人仍瑟瑟發抖,讓飼主心疼不已。

全案警詢後依刑法竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦,檢方並向法院聲請羈押劉嫌獲准。

最新社會新聞
行動版 電腦版