基隆文化路2機車相撞 無照女騎士不治

陳姓女子今天中午近1時無照騎機車從基隆市文化路左轉文明路時,與對向騎機車的張姓男子相撞,陳女送醫急救後宣告不治,事故發生原因正由警方調查。

基隆市消防局今天中午12時58分接獲通報,中山區文化路與文明路交叉口的人行陸橋下有2輛機車相撞,有傷者倒地不起,立即派遣中山分隊前往救援。

警消抵達時地上血跡斑斑,留有數公尺血痕,2輛機車車頭幾乎全毀,45歲陳女頭部受到重創,顱內出血當場失去生命徵象,經送至基隆長庚醫院急救後下午2時許宣告不治,另一名騎士張姓男子則腿部受傷自行就醫。

警方初步調查,陳女並未領有駕駛執照,事發當時騎機車載著20多歲尤姓女兒上班,從文化路左轉往文明路方向時,與騎機車直行文化路往經國管理暨健康學院方向的張姓男子相撞,2車撞擊後,張男的機車再撞上停放在路邊的車輛。

經警方對張男實施酒測,沒有酒精反應,警方並委請醫院協助抽血檢驗陳女體內是否有酒精反應,基隆市警察局交通隊後續將依規定製作筆錄並辦理刑事相驗程序,確切肇事原因仍有待警方進一步調查後才能釐清。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版