永和無頭浮屍案暫停搜索 犯嫌移送地檢署

新北市永和區瓦(石瑤)溝無頭浮屍命案,警消今天下午尋獲頭顱,但天色及水情不利搜尋殘骸及凶器等而暫停,改為明天上午抽水後徒步搜尋,警方也於約下午5時解送犯嫌符姓男子到新北地檢署。

符嫌遭移送時,面對媒體詢及「為何家暴沒有通報?」等,全程低頭、不發一語,但一度因腳鐐影響無法順利上車,經警方協助後離去。

新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺稍早告訴中央社記者,過往沒接到這相關家暴通報,警政系統也未接獲;已在凌晨派社工確認被害人太太安全,安排照顧計畫,協助處理被害人後事及法律事務等。

新北市永和區瓦(石瑤)溝8日驚傳無頭浮屍命案,警方案發12小時拘提涉殺父支解的符嫌。初步詢問,符嫌稱不滿其父親長期施暴母親,因而懷恨殺害其父並支解棄屍。

永和警分局今天請消防局搜救大隊沿著排水溝尋找頭顱與犯案凶器,稍早傳出已找到頭顱,將採集檢體送請比對DNA(去氧核醣核酸)確認身分,因天色和水情不利搜尋殘骸及凶器而暫停,明天上午繼續。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版