台61線後龍路段 大學生疑超車不慎遭拖板車輾斃

5名大學生今天騎機車到苗栗出遊,返程行經台61線後龍路段,其中一人疑似超車不慎,遭載運挖土機的拖板車當場輾斃,肇事原因由警方調查釐清。

苗栗縣警察局竹南分局副分局長張中接受媒體訪問表示,上午9時接獲民眾通報,台61線西濱快速公路北上107公里發生車禍事故,19歲戴姓男子騎乘機車,疑似從左側超車時不慎與載運挖土機拖板車發生擦撞,當場死亡。

消防人員獲報抵達事故地點時,發現戴男雖然有戴安全帽,不過連人帶車摔倒後,又遭到板車輾過,頭部重創、明顯死亡。

警方初步了解,戴姓死者是新竹市中華大學學生,上午與其他4名同學結伴各自騎機車到苗栗後龍好望角遊玩,北返途中發生不幸意外;事故後,其餘4名同學一臉驚恐,呆坐在邊坡草皮,有人甚至頻頻發抖。

拖板車鄧姓駕駛指出,當時車輛正要上坡速度較慢,已經有3輛機車從左側超車,他將車輛慢慢往右偏移,突然聽到「碰」一聲,想要煞車已經來不及。

警方表示,鄧姓駕駛酒測值為0,初步勘查現場,車道左側路面邊緣有高低差,地上也有機車刮地痕,將蒐證後,再比對相關事證,釐清肇事原因。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版