彰化田尾工廠大火 烈焰騰空數公里外可見

彰化縣田尾鄉一家塑膠工廠今天發生大火,強風助燃燒,黑煙直竄天際,遠在數公里外明顯可見,消防隊拉起多條水線從各方灌救,近傍晚撲滅火勢,無人員受傷,起火原因待調查。

田尾鄉中庄巷一家塑膠工廠下午發生火警,在風勢助長下,工廠很快陷入火海,濃濃黑煙直竄天際,就連數公里外的高速公路都可見到這場大火黑煙,彰化縣政府消防局派遣田尾、二林、北斗、員林等分隊人車趕抵並拉起多條水線灌救,所幸未傳人員傷亡。

消防局透過訊息表示,下午2時7分受理田尾鄉仁里村中庄巷工廠火警,派遣各式消防車33輛、人員69人、救護車1輛,下午3時19分火勢控制、下午4時42分撲滅,燃燒面積初估300平方公尺,無人員受傷。

工廠附近居民向媒體透露,業者經常將生產的塑膠軟墊、廢棄物等物品隨意放置路邊,好幾年來一直阻礙道路通行,每次路過都覺得易發生危險,很多人向工廠反映仍不改善,這種管理會發生火警實在不意外。

另外,員林市林厝里下午發生一起預拌混凝土車翻覆事故,一輛預拌混凝土車行經彎道疑因車速過快致失去重心而往左側翻車,撞進路旁建築物,駕駛卡在車內動彈不得,消防員使用器具花費一番工夫救出駕駛送醫治療,所幸僅身體擦傷,無生命危險。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版