萬華工地疑爆裂物案追出幕後主嫌 警逮9人送辦

台北市萬華區中華路附近某處工地去年底遭人放置疑爆裂物,警方逮捕陳姓男子送辦。經多月追查發現,幕後主嫌為張姓幫派分子,警方循線逮捕張男等9人送辦。

台北市警察局萬華分局偵查隊長陳偉仁今天表示,萬華區中華路二段、南海路附近某工地在去年底遭不明人士放置疑爆裂物,經調查發現此物內為紙張等,沒火藥成分,循線逮捕有幫派背景32歲的陳男到案。

警方指出,陳男到案供稱是對建商不滿才犯案,警方研判應有其他人涉案,警詢後把陳男依法送辦,經多月蒐證調查發現,陳男是受張姓男子指使犯案。

警方查出,35歲的張男對外宣稱是桃園某幫派成員,他疑不滿其他幫派在萬華地區工地圍事,涉多次指派小弟前往工地等處滋事,且曾派員恐嚇果菜批發市場工地的承包商。

警方掌握線索後,日前前往張男等人在雙北市等地住處搜索,逮捕張男等9人到案,並查獲1顆有火藥成分且具殺傷力的物體。警詢後依組織犯罪防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌把張男等人移送台北地檢署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版