印尼籍漁工遭大型魚(金勾)插入腹部 花蓮海巡隊馳援

一艘東港籍漁船的1名印尼籍漁工,作業不慎被大型魚(金勾)插入腹部,血流如注,花蓮海巡隊獲報駕艇頂著風浪,今天清晨在豐濱外海與漁船會合,快篩後將傷患接駁送醫救治。

海洋委員會海巡署艦隊分署第六(花蓮)海巡隊今天發布訊息表示,今天凌晨1時許接獲艦隊分署通報指,花蓮外海東南方62浬處屏東東港船籍「崑○成7號」漁船1名印尼籍漁工因作業不慎,被延繩釣鮪魚的大型魚(金勾)插入腹部深處,血流如注,請求派遣巡防艇前往接駁後送就醫。

深夜時分外海風浪強勁,花蓮隊獲報後立即指派線上巡防艇頂浪前往馳援;為爭取救援時效,要求對方漁船也同時對開,於清晨5時許在豐濱鄉新社外海47浬會合。

海巡人員先在漁船上對傷患進行快篩確認為陰性後,即將傷患安全接駁至艇上,為防止傷口感染惡化,給予簡易消毒後火速返回花蓮港。

另一方面通報花蓮縣衛生單位及漁業署確認此漁船非管制船舶,傷患以一般送醫程序,上午8時50分泊靠花蓮港碼頭後,將病患交由消防隊救護車送門諾醫院救治,隨即巡防艇實施清消工作;漁船船長則是非常感謝海巡的及時救援。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版