高雄酒駕犯掙脫腳鐐逃跑 2警涉疏縱人犯遭送辦

有多項前科的何姓男子1日晚間因酒駕自撞遭送辦,但他卻趁員警不注意掙脫腳鐐逃跑,林園警分局今表示,腳鐐沒有尺寸或損毀問題,將依涉疏縱人犯罪將值班、備勤員警送辦。

高雄市政府警察局林園分局副分局長吳俊諗今天接受媒體聯訪指出,經檢視腳鐐沒有尺寸或是損毀問題,警方也正查證何男逃跑方式,並會在逮捕歸案後嚴加訊問相關細節。

至於員警疏失咎責部分,吳俊諗也說,督察單位已正在查處,後續將依涉嫌疏縱人犯罪嫌將有疏失的值班、備勤等2名員警函送高雄地檢署偵辦。

吳俊諗說明,林園分局大寮分駐所1日晚間6時54分獲報指大寮區永芳路發生一起自撞交通事故,員警到場對肇事36歲何姓男子實施酒測,結果酒測值竟高達1.41,員警便依公共危險罪於當晚7時17分帶回所內訊問。

不過,因仍需等待車禍現場事故圖跟預備文件完成,才能送往高雄地檢署偵辦,因此只能依程序在製作筆錄後,將他上腳鐐留置在人犯戒護區。

吳俊諗說,何男利用派出所備勤員警2日上午近8時去上個廁所,值班台員警在辦公桌處理事情時,竟以不明方式掙脫腳鐐逃跑,員警雖試圖上前追趕,但發現他已由派出所前門徒步逃逸,並搭上計程車不知去向,目前仍在追緝當中。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版