北檢外鬥毆砍人 警逮2主嫌追共犯

台北地檢署昨天接連發生鬥毆砍人事件,53歲許男因案出庭卻遭51歲吳女攔路討債起衝突,警逮9嫌送辦,但晚間女方友人林男訊後步出北檢卻遭男方友人持刀追砍,警全力追緝中。

台北市警察局中正第一分局昨天中午12時40分獲報,指北檢外有人打架,立即派員到場處理,經查發現曾交往的許男和吳女先前因共同投資而有糾紛,造成吳女損失新台幣800萬元。

案發時,許男因他案至北檢開庭,吳女便率5名友人前來討債,雙方一言不合便在北檢外開打,警方獲報到場將涉案9嫌帶回偵辦,詢後於昨晚8時許依涉聚眾鬥毆罪送北檢偵辦。

不料,中正一分局昨晚10時許又獲報,指北檢前有人群追逐、鬥毆和持刀砍人狀況,火速派員趕往現場,發現犯嫌駕車加速逃逸,現場留有倒臥在地的被害林男,隨即協助送醫治療。

經組成專案小組並報請北檢指揮偵辦,林男竟是前案的吳女友人,之前遭送辦、訊後獲請回,林男昨晚步出北檢後,隨即遭到許男友人持刀追砍。

專案小組經徹夜埋伏、追查,迅速於6小時內查獲2名主嫌,並鎖定其餘涉案7名共犯,依法究辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版