高雄男大生疑追求失敗割傷女同學 校方加強情感教育

高市樹德科技大學林姓男大生疑追求同校女同學不成,今天凌晨持美工刀亂揮,割傷女同學後頸及手臂,所幸女同學送醫無大礙,林男則遭警方逮捕。校方表示,會再對學生加強情感教育。

警方指出,今天凌晨12時28分,就讀於樹科大2年級的20歲盧姓女學生遭同校1年級的20歲林姓男學生持美工刀割傷脖子及右手臂,所幸送醫後並無大礙。岡山警方也於獲報後20分鐘內逮捕了傷人的林姓男學生。

據警方調查了解,林男疑似暗戀盧女已久,案發前,林男遭盧女拒絕交往後悻悻然離開;隨即下樓表示要將盧女送回宿舍,卻再度遭到女方拒絕,一時情緒激動,拿出美工刀亂揮,導致割傷盧女脖子後方及手臂。

警方獲報到場後,隨即將受傷的盧女送醫治療,同時也在宿舍內找到犯案的林男及犯案工具。林男向警方自稱吞食了大量安眠藥,意識漸漸不清;警方即將林男逮捕後,戒護送醫治療。

警方表示,女同學傷勢在頸部後側等處,因位置敏感,全案將依殺人未遂方向偵辦。

對此,樹德科技大學回應表示,事發地點在女宿舍外人行步道,學生因感情問題,追求女同學不成,衍生受傷事件,所幸無大礙,家長也不希望學生曝光,造成二度傷害。

校方表示,受害學生家長已循司法途徑處理,學校會由諮商中心對學生及班級進行輔導。學校會再對學生加強情感教育,提升學生面對感情問題與受挫時的處理能力。(編輯:黃世雅)1110505

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版