印尼移工檢疫獲知母親離世 情緒不穩墜樓送醫

花蓮1名29歲印尼籍移工檢疫期間獲知母親過世噩耗,今天上午疑因精神狀況不穩定,從3樓摔落,所幸僅輕微外傷,經送醫後並無大礙,將接受身心科治療。

這名移工今天上午9時許不明原因從防疫旅館3樓摔落,警方獲報後前往發現移工沒有明顯外傷,但精神狀況不穩定,不斷喃喃自語,經強制送醫治療中,生命跡象穩定。

花蓮警分局上午9時40分接獲民眾通報,某防疫旅館有外籍移工墜樓,連同被單、枕頭摔落旅館旁停車場,防疫旅館人員、當地里長在場協助,但因語言不通,加上移工情緒激動,甚至出現攻擊動作,雙方一度僵持不下,最後由警方壓制送上救護車。

花蓮警分局軒轅派出所長林子揚接受媒體聯訪表示,移工僅臉上有受傷,口中唸唸有詞,一度以為是因確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)想不開,經翻譯人員溝通,得知是因接獲母親過世噩耗,過度哀傷,聲稱聽到母親的呼喚,才不小心從3樓跳下。詳細事發原因仍警方調查。

花蓮縣衛生局今天說明,這名移工執行入境檢疫第9天,預計明天解隔離,墜樓後送醫治療,無重大傷勢,生命跡象穩定。

花蓮縣議員吳東昇接獲民眾通報後,立即向社會處、衛生局反映,他說,經詢問後,縣府允諾將加強仲介公司對移工宣導防疫須知,外籍移工入境後若不幸染疫,就醫費用將由政府公費支應,讓移工安心養病。(編輯:謝雅竹)1110510

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版