高雄女數萬成員網站分享大麻心得遭盯上 毒品罪送辦

高雄鳳山黃姓女子因在成員達數萬多人網站詢問「吸了大麻會有什麼感覺」遭告發,警方前往其住處搜出菸斗跟大麻菸草等,她供稱來源是網友轉讓,依毒品罪嫌移送雄檢偵辦。

高雄市警察局刑事警察大隊今天上午召開記者會說明,偵查第一隊三分隊接獲情資,有人以匿名方式在網路公開分享施用大麻心得,因此與少年警察隊成立專案小組。

警方經蒐證調查,認為26歲黃女涉案事證明確,5月4日持搜索票前往黃女高雄鳳山住處搜索,當場查獲大麻菸草9點多公克、施用菸斗及捲菸紙等證物。

警方調查,黃女時常在成員人數近4萬的網站內公開分享、詢問如「抽了大麻會有什麼感覺」等問題心得,也因此遭盯上蒐證。

黃女接受警訊時供稱毒品來源是有網友轉讓給她,至今已吸食約2年,全案依毒品危害防制條例罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

至於網站內其他留言網友是否也涉及違反毒品罪,警方也向中央社記者表示,實務上仍須視個案狀況和證據多寡認定,才能據此向院檢申請核發搜索票。警方也將擴大追查網站內是否有其他網友涉吸食大麻,並持續溯源黃女大麻來源。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版