北市男子賣車遭亮刀恐嚇毆傷 警速逮6嫌送辦

北市胡姓男子昨晚和相識的27歲陳姓男子約定在台北車站附近買賣車輛,不料竟遭對方亮刀恐嚇、打頭並將車開走,警方獲報後迅速在北市和基隆地區將涉案6嫌緝捕到案送辦。

台北市警察局中正第一分局今天舉行破案記者會,分局長陳明志表示,胡姓民眾昨晚9時許到轄下忠孝西路派出所報案,稱其在轄內鄰近台北車站的1棟大樓內旅館與人有車輛交易糾紛,過程中對方不但亮刀恐嚇,對方同夥還持不明物體敲擊自己頭部,未付款便將他欲販售的奧迪車輛開走。

警方獲報後立即成立專案小組偵辦,經查此案緣起於胡男和相識的陳男約定試車交易,過程中發生不明糾紛,陳男及其同夥突然亮刀恐嚇,並持棍棒毆傷胡男,造成其頭部有撕裂傷,車輛也被陳男等人開走。

專案小組追查發現陳男並未離開案發大樓,研判仍躲藏於內,立即派員前往搜捕,於同棟日租套房內當場逮捕4嫌,隨後得知還有2嫌逃往基隆地區,今天凌晨5時許赴基隆逮捕到案。

同時,當場起獲開山刀、球棒等做案工具,並找回遭開走車輛,全案詢後將6嫌依涉強盜、傷害及恐嚇罪移送台北地檢署偵辦並建請羈押。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版