男子酒駕撞死人疑肇逃再返現場 遭眼尖警查獲

宜蘭47歲李姓男子昨晚酒駕撞死30歲路人林姓男子後疑似逃逸,當他折返察看時被眼尖警方根據車上撞擊處查獲他涉案。死者家屬痛批,酒駕毀了一個家庭。

羅東警方昨晚近10時30分獲報,羅東鎮中山路一段發生交通事故,經到場發現一名30歲路人林姓男子倒臥路邊,立即送醫治療。警方在現場處理過程中,發現47歲李姓男子駕駛自小客車停在事故現場附近,前擋風玻璃凹陷、右保險桿明顯毀損,形跡可疑,隨即上前攔查,並帶回偵辦。

警方指出,林男經送醫急救不治,李姓駕駛雖未受傷,但酒測超過法定標準值,並坦承涉案,全案涉及肇事逃逸等部分依公共危險罪送辦,雙方肇事責任調查釐清中。

死者妻子受訪時說,她育有1歲半女兒,肚子內男嬰預產期在9月,男嬰還沒出生丈夫就遇上死劫,父子倆無緣見面,酒駕毀了她的家庭,接下來的生活該怎麼辦。

羅東警方呼籲,請切記「喝酒不開車,開車不喝酒」,勿心存僥倖駕車上路,可找代駕服務或搭乘大眾運輸,以免觸犯法律而受罰,嚴重還會發生交通意外而遺憾終身。警方也將持續加強執法強度,貫徹酒駕零容忍政策。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版