絕版仿賽機車停路邊 2男覬覦零件行竊遭查獲

苗栗縣有民眾停放路邊的1輛絕版仿賽機車2月間遭竊,警方偵辦多時,查出2名竊嫌因擁有同款已停產的機車故障,覬覦零件才下手行竊,全案依竊盜罪嫌移送法辦。

苗栗縣警察局苗栗分局今天發布新聞稿指出,鶴岡派出所2月底接獲被害車主報案指稱,停放在路邊的光陽牌酷龍仿賽機車遭人竊走,失竊車輛為台灣推出的輕型打檔摩托車,外型接近大型重機車,頗受年輕族群青睞,且該車款已停產絕版,極具紀念價值。

警方表示,遭竊車輛雖為普通重型機車,但外觀及操作方式與大型重型機車無異,是沒有大型重型機車駕照騎士,感受大重機駕馭的風靡車種,然因於2018年停產,市面上已少有零件可以購買。

員警接獲報案後,立即以失竊地點為中心,向外擴大查訪,半個月後,在公館鄉大坑山區查獲徐姓主嫌(48歲),並起出失竊機車;日前再查獲另一名賴姓共犯(47歲),全案宣告偵破,並依竊盜罪嫌移送法辦。

警方調查,竊嫌有同款車輛故障,因缺少零件維修不易,發現路旁停有相同車種車輛,遂心生歹念下手行竊,經員警偵辦查獲後,遭竊機車已物歸原主。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版