男子酒駕拒攔檢失控撞店家 警對空鳴槍逮捕送辦

台中市警方今天執勤時,示意1輛行駛偏移不穩的轎車停車受檢,駕駛卻加速闖紅燈逃逸並失控撞進店家,下車後似欲攻擊員警,警方對空鳴槍才就逮,男子酒測值超標,依法送辦。

台中市政府警察局第二分局文正派出所員警上午9時10分許執行巡邏勤務時,在北區五權路、公園路口發現1輛白色轎車行駛明顯偏移不穩,即上前示意停車接受檢查。

警方表示,這輛轎車突然拒檢加速闖紅燈逃逸,擔心危及用路人安全,員警保持安全行車距離一路尾隨蒐證,該車行經中華路二段時突然失控撞進一家咖啡店,造成店家牆面及路旁機車損壞。

警方指出,駕駛下車後,突然向員警奔來,雖然員警喝令男子蹲下,但這名男子不僅未聽從指示,還似欲攻擊員警,由於當時情況緊急,且不知男子是否握有武器,員警於是對空鳴槍2發,才制止該名31歲何姓男子。

經員警盤查後,警方說,男子身上除攜帶1支折疊刀,在轎車上還查獲開山刀等違禁品,警方依法對男子實施呼氣酒精測試,酒測值超過法定標準值,全案依違反公共危險等罪嫌移送台中地檢署偵辦。

第二分局分局長陳家銘表示,二分局從民國110年12月1日至111年2月28日「掃除醉犯」專案期間,共取締185件,在台中市15個分局評比中居冠,第二階段「掃除醉犯2.0」從3月31日起至5月12日已經取締65件酒駕案件,對酒駕行為絕不寬貸。

最新社會新聞
行動版 電腦版