子女撫養問題起口角 男子持刀殺妻遭起訴

台中市陳姓男子今年3月間,因子女撫養問題與林姓妻子發生口角,過程中持刀殺害林女後逃逸,警方案發在附近的工地將他逮捕,檢方偵辦後依殺人罪嫌將陳男起訴。

台中地檢署起訴書指出,43歲陳男與37歲林姓妻子分居,2人育有4歲大的兒子,分居期間輪流照顧兒子。陳男今年3月15日上午10時多,因子女撫養照顧問題,前往林女位於台中市北屯區的住處理論。

雙方爆發口角後,林女準備騎機車離去,陳男自後勾住林女頸部,將她拉下機車,林女見狀跑至騎樓下,陳男追上後,以手勾住林女頸部,持預藏的折疊刀抵住林女左胸口,再往下刺。

林女左胸遭刺穿左肺,造成左肺塌陷、血胸,送醫後仍傷重不治。陳男犯案後騎機車逃離現場,案經林女的妹妹報案後,警方案發後2天,在附近的工地將陳男逮捕送辦。

檢警偵辦時,陳男供稱,他與林女發生爭吵,拿出折疊刀只是要嚇唬對方,便突然看到林女突然全身癱軟,他還有為對方做人工呼吸。

台中地檢署檢察官偵辦後,不採信陳男的供詞,依據證人證詞、現場照片與相驗報告等證據,依殺人罪嫌將陳男起訴。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版