家長疑不滿國中女兒交男友 進校竟拉扯學生脖子

一名國中生家長疑不滿女兒與一名男學生感情較好,日前竟趁進校幫女兒收拾課本等物品時,去找這名男學生理論,並動手拉扯脖子造成紅腫,經民代、校方協調,男方暫未提告。

南投縣議會今天進行定期會議縣政總質詢,縣議員陳翰立質詢教育處長陸正威有關校園安全議題時指出,一名家長於上課期間闖進某知名國中教室毆打一名男學生,甚至「抓下體」;面對質詢,陸正威回應,校安通報每天上百件,他需要進一步了解。

陳翰立追問「上課期間,任何人都能進學校嗎?我要問校園安全如何維護?」陸正威則表示,校園不可能無死角,但這名家長行為很不應該,應依法處理,雖然校園有安裝攝影機,但趨勢是校園與社區民眾共融使用,不過議員的提醒很重要,縣府將持續加強防範措施。

據了解,學校14日假日輔導課時,一名女學生由於隔天要開始請假,女學生父親進校園幫女兒收拾課本等物品,由於女學生與另一名男學生感情較好,女學生父親不希望女兒有感情糾葛,所以去找男學生理論並動手拉扯男學生脖子,不過沒「抓下體」,雙方家長事後各找縣議員協助,協調後女方家長道歉,男方尚未提告。

教育處副處長王淑玲接受中央社記者訪問表示,家長平日只能在校門口接送學生,當天是假日輔導,家長告知要進校幫忙女兒收拾物品請假回家,校方認為合理便放行,但經過這次事件,未來假日輔導接送也限在校門口,校方後續也會檢討如何精進安全維護。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版