高雄幼兒園師疑打斷孩童門牙 最重將裁罰停辦

高雄市楠梓區一間幼兒園昨天遭指有男童被教師打到門牙斷裂,高雄市政府教育局今天說,已與社會局派員到場調查,後續將視情節輕重依法裁罰減招、停招或停辦處分。

教育局今天發布訊息說明,獲報後已通知幼兒園保留監視器畫面,對不當對待幼兒調查,將依幼兒教育及照顧法規定,視情節輕重,裁罰幼兒園減招、停招或停辦等處分,絕對依法懲處、絕不寬容。

有民眾昨天在社群網站臉書(Facebook)發出影片,疑幼兒園教師管教孩童時毆打孩童嘴巴,隨後又將孩童拖離監視器拍攝處,並貼照片指孩童門牙遭教師打到斷裂。

這間幼兒園公告,已辭退這名教師,安排其他教師帶事發班級,並通報社教單位,很誠心誠意找家長解決,絕不推卸責任、不隱瞞,盡力處理,對造成大眾困擾深感抱歉。

社會局昨天說,家庭暴力及性侵害防治中心已接獲通報,後續會由社工調查,如果確有不當對待幼兒情事,會依兒童及少年福利與權益保障法裁行為人新台幣6萬元到60萬元罰鍰,並得公布姓名。

最新社會新聞
行動版 電腦版