澎湖少女無照撞死人案 雙方仍待協調解決

澎湖西嶼外垵村道上7日晚間發生少女無照騎車撞死1名阿嬤,最近雙方可能因賠償問題不合意,引發民代施壓爭議。澎縣議員李添進對不實指控,表達不能接受,盼雙方賠償問題能早日解決。

澎湖縣議員李添進今天在臉書發文表示,7日晚間在外垵村道上,發生許姓少女騎車撞傷60餘歲阿嬤,車禍當天他曾到現場,但當時傷者已送醫,詢問目擊者才知發生車禍,也詢問被害者家屬傷者情況以及是否有家人陪同送醫;當晚得知傷者傷及腦部,可能需後送至本島,於是驅車前往醫院了解家屬需要何種幫助。

李添進表示,被害者家屬在事發後,希望能後送台灣本島,也緊急聯絡直升機,並請新竹地區的民代來協助,但空轉中心不同意後送,後來傷重不治,兩地的民代也全力協助包機包車回新竹治喪等,肇事少女的家屬也同意負擔澎湖包車與葬禮等所有費用。

李添進表示,許姓少女家屬前往新竹向死者捻香時,傳遭家屬推擠受傷,目前也檢具傷單,但自己並未參與,也不在現場,現場發生何事,也不清楚,對於有人在臉書不實指控,無法接受,整個事件過程,從未關說或施壓任何人。

李添進表示,無照駕駛本來就不對,肇事者家長也未逃避責任,這種不幸的事情誰都不願發生,能體諒受害者家屬的心情,該面對司法的就要承擔,該賠償就要去面對,也希望該事件雙方能有共識早日決解。

家住新竹的阿嬤一家人,在5月7日到澎湖旅遊,當晚在西嶼外垵村道步行時,意外遭15歲許姓少女騎機車撞傷,送醫宣告不治,雙方目前在賠償問題處理不合意下,還待協調中。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版