臉書社團賣快篩試劑遭檢舉 北市警逮人送辦開罰

29歲盧姓男子在臉書社團貼文賣快篩試劑,民眾發現向北市警檢舉,警方獲報後赴雙方交易地點,當場查獲盧男販賣快篩試劑,訊後依違反醫療器材管理法函送衛生局開罰。

台北市警察局萬華分局今天召開記者會,龍山派出所副所長馬秋揚指出,昨天下午2時30分獲報,民眾發現有網友在當地臉書(Facebook)社團內貼文兜售COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩試劑。

警方表示,報案民眾告知已跟販售快篩試劑網友私訊相約在廣州街附近面交,派員到場發現,雙方正在交易,並從盧男身上查獲一盒快篩試劑,把人帶回偵辦。

盧男供稱,快篩試劑是友人贈送,以每小盒新台幣160元透過網路販售,但不清楚透是違法行為。警訊後依違反醫療器材管理法函送台北市衛生局裁處。

萬華分局呼籲,快篩試劑是第三級醫療器材,非醫療器材商或藥局不得販售,且未開放可在網路販售,擅自出售依法可處新台幣3萬元以上、100萬元以下罰鍰,請勿以身試法。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版