男子酒駕撞破烏石港護欄落海 送醫不治

54歲楊姓男子昨天晚間開車直衝烏石港遊艇碼頭,撞破護欄後落海,救起時已失去生命徵象,送醫急救不治,經抽血換算體內酒精濃度約每公升1.32毫克,警方初步排除他殺。

宜蘭縣消防局昨天晚間約9時50分接獲通報,有民眾目擊一輛轎車在烏石港遊艇碼頭落海,車內人數不明,消防局立刻出動特搜大隊、特種分隊、頭城分隊前往搶救。

經過約1小時搜救後,落海車輛於昨天深夜11時20分吊起,楊男已失去呼吸、心跳,救護車將楊男送往杏和醫院急救後仍回天乏術,警方委請醫院抽血換算,楊男體內酒精濃度約每公升1.32毫克,但仍有待檢察官和法醫確認。

楊男的友人聽聞消息昨天深夜趕到現場表示,楊男住在礁溪鄉時潮村,因與一名中國大陸移工感情要好,得知這名移工將返回中國大陸,昨天晚間為移工餞行,酒過三巡後又來找他,當時楊男已醉醺醺,便叫車要載楊男回家,計程車雖已到場但被楊男拒絕,楊男開車離去,不久後就發生這起憾事。

警方今天表示,經警方查訪相關目擊證人,並調閱路口監視器後,初步排除他殺可能,另抽取死者血液檢驗呈現酒精濃度反應,警方已針對肇事車輛採證,以釐清車禍肇事原因。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版