桃園廣明公司拆鐵皮廠房 工人疑觸電墜地不治

新竹縣蘇姓男子19日到桃園蘆竹區廣明公司拆除鐵皮廠房,疑因公司未斷電完全,導致蘇男觸電從高處墜地送醫不治,家屬控訴廣明不聞不問,廣明今天回應正在釐清原因會積極處理。

家屬向媒體控訴表示,58歲的蘇男19日前往廣明實業公司內的鐵皮廠房施工,事前也向公司確認是否完成斷電,沒想到蘇男在爬至6公尺高處拆除電線時,疑似被電到從高處跌落,送醫搶救一天後仍宣告不治,家屬不滿公司未道歉也沒有歉意,痛批「這不是肇事廠商應有的態度」。

廣明實業股份有限公司下午接受中央社記者電訪回應,事情發生在廠內,公司不可能置身事外,也不會不聞不問,目前正在釐清事故發生原因及責任歸屬,公司也會承擔起責任。

勞動部職業安全衛生署北區職業安全衛生中心下午接受電訪表示,20日獲報立即後派員到場檢查,由於勞工已死亡,現場發生災害區域立即停工啟動調查,若有違反職安法令,就會移送地檢署辦理,關於職災補償部分也會協助家屬,並要求雇主須依照勞基法規定辦理,也會追究雇主缺失。

桃園市政府消防局表示,19日下午1時46分接獲報案指稱,有人從2樓遭電擊墜落,救護人員到場發現患者頭部有2cmx2cm傷口,意識不清,對疼痛有反應,立即給予急救處置並送往醫院。

不過蘇男到院後經PCR採檢,被檢出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性,但家屬說是入院治療才發現確診。桃園地方檢察署表示,經檢警相驗,判定死者為受電擊從高處墜落,顱內出血致死,死因與確診無關,相驗後家屬無異議,已將遺體發還處理。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版