分手索賠遭拒 男子狠砸前女友車涉毀損送辦

苗栗縣劉姓男子與林姓女友交往多年,2人分手後,劉男不甘心付出時間和金錢,索賠遭拒,持掃刀砸毀林女車輛,隨後逃離現場,警方獲報查緝男子到案,並依毀損罪嫌送辦。

苗栗縣警察局頭份分局副分局長吳國偉今天接受媒體聯訪表示,22日深夜11時許接獲民眾報案指稱,停放在頭份市建國路旁的自小客車,遭前男友毀損,員警依規定受理,檢視被害人提供的監視器畫面,確定劉男涉嫌重大。

警方調查,現年22歲劉男與27歲林女交往多年,最近雙方分手後,劉男向林女要求金錢做為補償,遭林女拒絕,劉男找來友人陪同,前往林姓女子住處砸車洩憤。

吳國偉指出,積極追查於23日凌晨將劉嫌查緝到案,並查扣作案用武器農用掃刀1把,劉男向警方供稱,與林女有金錢糾紛,才會砸毀對方車輛。

林女的轎車被砸得面目全非,除了擋風玻璃、車窗碎裂外,引擎蓋和車門也被砸了好幾個大洞,至少得花新台幣數十萬元才能修復,全案警方依毀損罪嫌,將劉男移送苗栗地檢署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版