苗栗三義男子多次鬧事被逮 居民憂釋放後成隱憂

苗栗縣三義鄉61歲吳姓男子有多次滋事紀錄,近日又在觀光景點騷擾業者,毆打管理員、強拉女職員等,吳男雖在藏匿高雄期間遭逮捕,地方居民仍憂心遭釋放後,成為治安隱憂。

苗栗縣警察局苗栗分局副分局長張中今天接受媒體聯訪表示,吳姓男子在三義地區已有多次滋擾地方紀錄,日前再度前往著名景點龍騰斷橋,騷擾觀光旅遊業者以及鄰近攤商,業者不堪其擾,報警處理。

附近攤商指出,吳男日前開車前往舊山線鐵道自行車旅遊服務中心,一下車就強拉著女職員前往樓梯間,限制行動自由,部門主管見狀立刻上前制止,沒想到吳姓男子惱羞成怒,竟朝對方的臉上吐口水,並踢打辦公桌椅後揚長而去,惡行惡狀的模樣,連遊客看到都心生恐懼。

當地居民表示,吳男有多項前科,是地方上的頭痛人物,疑似見鐵道自行車帶來觀光商機,除糾眾包圍商家占地為王,還涉嫌恐嚇導覽員要把遊客帶往他的攤位,更曾因為看不順眼,就持鋁棒毆打停車場員工,導致對方臉部腫脹,就醫檢查有腦震盪跡象。

張中指出,警方受理報案後,持檢察官核發拘票,準備將吳嫌拘提到案,不料,吳嫌聞訊逃逸至高雄地區藏匿,藏匿期間又再犯案,發生多起肇事逃逸、妨害公務、拒捕等案件,目前已遭逮捕,高雄地方法院裁定羈押。

在地居民表示,吳男進出監獄多次,每次回到家鄉就故態復萌,大家敢怒不敢言,擔心不久後,吳男再次被釋放,仍會是地方治安隱憂;警方強調,對於任何違法行為絕對迅速處置依法偵辦,絕不寬貸,並呼籲民眾能隨時注意住家或處所周邊的人、事、物,遇有可疑,隨時通報轄區派出所或撥打110請警方到場了解,杜絕犯罪情事發生。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版