誆投資土地詐7790萬 女粗工判刑6年10月

劉姓女粗工涉嫌謊稱投資土地獲利頗豐,向造型沙龍老闆、員工、顧客詐得7790萬元,前夫、子女、前女婿都涉案。士院今天判劉女6年6月徒刑,另有4月徒刑得易科罰金。

此外,劉女的吳姓前夫、女兒各遭判刑10月,劉女之子判刑1年2月;劉女的陳姓前女婿判刑6月,得易科罰金。全案可上訴。

士林地方法院判決指出,劉姓女子與前夫均從事粗工,並擔任新北市汐止區某宮廟主持人。民國105年間,劉女需要資金購買房地、汽車,在常去的造型沙龍內向沙龍負責人、員工、客戶謊稱,家族有一叔公輩號稱「董仔」,是投資不動產眼光精準而生財有道之人。

劉女誆稱近日有土地投資,投資3個月即可獲利百分之30;沙龍負責人等人陸續出資,劉女則以挪用投資本金支付獲利的方式取信被害人,終因資金週轉不靈而無法繼續支付利息,被害人才知受騙。

判決指出,沙龍負責人等9人受騙,金額自新台幣15萬元至1000萬元不等。劉女的前夫、子女、前女婿負責提供銀行帳戶收受投資款,劉女則以犯罪所得購置汽車、房地,並提供自己生活及賭博花用。

士院認為,劉女自白犯行,但對於細節的供述反覆,勞累被害人多次到庭確認,且尚未與全數被害人和解,難以認定有悔意,考量她不識字,已離婚,現從事雜貨買賣生意,依詐欺罪判處有期徒刑合計6年10月,其中4月得易科罰金;其餘被告另分別論罪量刑。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版