新莊2月大確診女嬰死亡 疑涉受虐司法偵辦中

新北市新莊區1名2個月大的女嬰21日突然無呼吸心跳,經送醫急救仍不治,採檢PCR陽性,但因女嬰疑受虐,檢方已展開偵辦並報請法醫解剖釐清死因。

新莊1名婦人21日上午9時至10時許餵食2個月大女嬰牛奶後,自己也跟著睡著,表示在當天傍晚6時許醒來時發現睡於身旁女嬰臉色發紫,立即撥打119請求救護。

警消迅速到場救護時發現女嬰已無呼吸心跳,經送往輔大醫院急救至近晚間10時,最後仍宣布不治。同時,醫院採檢女嬰PCR陽性,警方也報請檢方相驗及社政單位處理。

新北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺表示,確診女嬰雖然無明顯外傷,但因女嬰母親查看女嬰時間間隔太久,懷疑涉及不當對待致死,因此,雖然確診者死亡後須24小時火化,但家防中心仍報請衛生局同意延後火化。

她表示,女嬰死亡後第2天就報請檢察官相驗,檢方也覺得可疑,於是啟動司法偵辦,今天安排法醫進行解剖,將待法醫解剖報告出爐後才能釐清死因。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版