轉傳車禍當事人聲明惹議 竹縣警:僅供媒體參考

天虹科技羅姓副總經理日前開車與機車騎士碰撞,騎士不治,新竹縣警局透過媒體聯絡群組轉傳羅男的個人聲明,引發立場不中立爭議。警方對此表示,僅供媒體參考,無其他用意。

新埔警分局今天向中央社記者指出,羅男在5月18日開車行經竹縣褒忠路時,與戴姓男機車騎士發生碰撞,當時戴男意識清楚,還能進行酒測並簽名,後來轉院治療後病危不治。今天將由檢警解剖,釐清死因。

事後,戴男的家屬質疑,警方疑遭到關說。

對此,新竹縣警察局表示,原本是好意,提供媒體參考使用,因此,在接獲羅男的個人聲明後,轉「分享」到群組,提供媒體參考,但轉傳後自覺不妥,隨即收回,並無過多其他用意。

針對家屬質疑警方遭關說部分,新埔警分局向中央社記者指出,由於當時警分局長林英煌輪休,他在接獲朋友電話後著便服到場關心,讓家屬觀感不佳深感抱歉,但絕無干涉偵辦。目前案件已進入司法程序,一切秉公依規處理。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版