台南男子網戀遭詐50萬元 再欲匯款被警方攔阻

台南39歲工廠保安張姓男子在交友軟體認識女網友僅1個月,未見過對方就匯新台幣50多萬元要共同經營網拍,昨天又準備匯款50萬元給對方購屋時,所幸被警方攔阻。

台南市警局永康分局警員今天告訴中央社記者,永康區張男1個月前在交友軟體Tinder認識女網友「蘇雅詩」,彼此加LINE相談甚歡,以男女朋友相稱,不久蘇女邀他共同經營網拍,保證穩賺不賠,張男信以為真,先匯款新台幣50多萬元給對方。

蘇女昨天再宣稱購屋需要50萬元頭期款應急,張男得知後到銀行準備匯款,行員眼見可疑,通報警方,警員趕到攔阻,才讓張男恍然大悟這只是一場愛情騙局。

警方提醒,詐騙集團擅長利用正妹相片上網交友,讓男網友陷入戀愛錯覺,誘使下載、註冊交友APP或網站,再以客服名義要求付費申辦會員或開通聊天功能,詐騙男網友金錢後關閉相關交友平台,被害人連「正妹」都沒見到就損失大筆錢財。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版