台中電商業者突停業 受害者組自救會公司門口抗議

台中市電商業者國順科技公司以疫情影響為由,突然宣布停業,許多受害廠商拿不回保證金、貨物,組成自救會今天前往公司門口抗議,大門深鎖,無人出面回應。

台中市北屯區的國順科技公司,5月25日突然以疫情影響緣故,發出結束營業聲明,合作廠商、員工控訴此公司涉嫌侵占履約保證金、貨物,因找不到負責人,受害者組成自救會向警調報案,控告背信、詐欺。

20多名自救會成員今天集結到公司前抗議,希望獲得檢警調機關的重視;受害廠商、員工在公司大門口,張貼「詐欺」、「還錢」的訴求紙張,要求業者出面處理。

自救會成員指出,國順科技公司以「三寶包通路整合行銷」為名,邀請廠商合作由國順公司負責拍攝、行銷,預計會在50家電商平台、38家團購平台上架,廠商讓利30%至50%,不過必須先繳新台幣12萬至48萬元不等保證金,合約為2年,期滿退回。

未料,國順科技公司突然宣布停業,廠商的保證金、存放在公司內的貨物以及應該支付給廠商的貨款,也因找不到負責人,索討無門。國順公司大門深鎖,無人可回應。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版