不滿索討金錢未果 男子持刀刺死母被起訴

罹患情緒障礙的陳姓男子,今年4月間在台中市的家中,因向母親索討金錢未果,待母親下班準備晚餐之際,持水果刀刺傷母親50多刀造成死亡,檢方偵辦後依殺人罪嫌將陳男起訴。

台中地檢署起訴書指出,39歲陳男與母親62歲葉婦,平時同住在台中市太平區一處社區,陳男曾因罹患情感性精神病(雙向情緒障礙症)致情緒不穩,經常向葉婦索討金錢,如有不從便大聲指責甚至暴力相向。

民國111年4月1日晚間7時多,陳男因先前葉婦多次拒絕給付超額零用金而心生不滿,當晚自廚房取1把家中的水果刀,坐在客廳沙發上等葉婦下班返家。

陳男見葉婦返家後,待她走進廚房準備料理晚餐時,陳男立即從後方持水果刀,朝葉婦頸部、胸口刺進數刀,葉婦見陳男失去理智逃往客廳,陳男持續持刀刺50多刀,造成葉婦倒下休克死亡。

陳男犯案後在沙發休息至隔日上午,自行清理身上的血跡返回臥室就寢。陳男的姐姐陳女,在接獲葉婦的同事通知,得知葉婦未前往上班認為有異,委託社區經理請鎖匠入屋查看,便發現葉婦倒臥血泊中已明顯死亡。

案經社區管理員報案後,台中市警察局太平分局到場偵辦,將仍在房內的陳男依現行犯逮捕,並在廚房查扣作案用的水果刀。

台中地檢署檢察官偵辦後,依證人證詞、相驗報告、現場照片與查扣證物等證據,依殺人罪嫌將陳男起訴。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版