花蓮街頭深夜鬥毆 警帶回3人偵訊

花蓮吉安鄉6日深夜發生街頭鬥毆,游姓男子疑與人口角,雙方持球棒互毆砸車。警方趕到發現游男頭、手受傷。警方今天帶回涉嫌傷人的莊姓等3嫌偵訊,並持續追查在場4人。

根據監視器畫面顯示,當時3台轎車停放建國路段超商前,3名男子先是下車持球棒砸車,遭砸車主不甘示弱,也持球棒朝3人走去,雙方一度在車道僵持,隨後互持鋁棒砸車打人,施暴時間約1分鐘。

花蓮吉安警分局今天發布新聞資料指出,員警到場後現場已無鬥毆情形,經在場人士告知施暴者已逃逸,遭毆打的游姓男子頭部及手部有撕裂傷,由消防人員將傷者送醫治療,無生命危險。

警方初步調查,游姓男子與人發生口角,雙方大打出手,目前已知現場共8人,員警已鎖定另7名男子涉案,今天上午陸續帶回30歲莊男、18歲歐男及15歲何姓少年等3人偵訊,全案依刑法聚眾鬥毆、妨害秩序罪,報請花蓮地方檢察署指揮偵辦。

不過有家屬質疑多名涉案人士當時都在場,警方只抄錄身分就放人,認為警方縱放涉嫌人。警方回應,因現場無積極具體事證,也沒人當場指認,因此員警未將現場民眾帶回釐清,將調查員警處理過程有無缺失,若有違失將依法究責。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版