酒駕拒測遭重罰還想脫產 不動產遭查封才還款

花蓮吉安鄉30歲詹姓男子因拒絕酒測遭重罰新台幣18萬元,逾期未繳,存款被扣押,還想過戶不動產脫產,發現已遭查封後,才肯繳清罰鍰。

法務部行政執行署花蓮分署今天發布新聞稿指出,詹姓男子今年1月因拒絕接受酒測,遭重罰18萬罰鍰並吊銷駕照,但詹男只繳納1萬元後就未繳納,今年5月遭移送強制執行。

執行署花蓮分署指出,受理後調查發現,詹男無薪資收入,名下存款也不足清償所有罰鍰,除立即扣押存款外,並查封其名下繼承而來、設有高額抵押權的不動產。

執行署花蓮分署指出,不動產查封隔日,執行人員收到詹男委託的代書致電詢問,得知詹男打算將不動產過戶,便告知須繳清罰鍰才能塗銷不動產查封登記,這才乖乖寄送匯票繳清剩餘17萬罰鍰。

執行署花蓮分署指出,酒駕拒測不但會遭重罰,累犯者更會被公布姓名、照片及違法事實,為有效遏止酒駕歪風,將強力執行酒駕裁罰案件,對於滯欠酒駕罰鍰賴帳不繳的義務人,採取強力執行措施,民眾若有經濟困難,可申請分期繳納。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版