中泰賓館創辦人二房欠遺產稅 4筆土地2.2億抵繳

行政執行署台北分署執行中泰賓館創辦人林國長二房遺產稅案,今天針對二房遺產中的4筆土地進行第3次拍賣,由移送機關財政部台北國稅局聲明承受,抵繳新台幣2.2億元遺產稅。

林國長在民國50年代成立當時台灣最大的麵粉廠,並且創建當時名聞一時的中泰賓館;林國長二房為林朱佩芳,民國87年間過世,但遺囑執行人未納稅,因而積欠遺產稅2.2億餘元。

法務部行政執行署台北分署新聞稿指出,林國長二房遺產中位於新北市新店地區的4筆土地,面積合計約414坪,均為第四種住宅區用地,現做為道路使用,底價總計2億4982萬元,先前已2度拍賣均流標。

台北分署表示,今天於123聯合拍賣會針對中泰賓館創辦人二房的4筆土地進行第3次拍賣,無人應買,但台北國稅局代理人當場聲明願按底價承受該不動產,以抵繳2.2億遺產稅。

另方面,行政執行署表示,連同台北分署在內,今天各分署的拍賣會拍定金額總計達2億9486萬餘元,還包括台中分署以28萬9000元賣出1萬顆泰達幣,所得案款將挹注國庫。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版