導航帶路車困山區泥濘 台中警聯繫挖土機協助

台中市劉姓男子日前開車前往霧峰區,卻被導航帶至山區道路,車輪不慎卡在土中向警方報案求助,警方到場聯繫小型挖土機協助脫困,並呼籲民眾山區行車切勿依賴導航,避免發生危險。

台中市警察局霧峰分局今天發布新聞稿表示,吉峰派出所警員洪銘偉、賴峰杰,於6月7日下午2時多執行巡邏勤務時,接獲轉報霧峰區桐林南坑巷山區道路,有民眾車輛受困急需救援。

警方獲報後前往現場,發現地點深入山區,道路狹小蜿蜒、坡陡路窄,多處路段僅能容納一輛車的寬度,一輛自小客車受困於山區產業道路的斜坡旁,輪胎陷落在剛下過大雨泥濘的土中,導致左前輪空轉。

24歲劉姓男子向警方表示,他開車載女友欲到霧峰區峰谷地區,使用導航結果被帶到桐林山區產業道路,發現大雨後道路泥濘,車輛調頭時,左前輪不慎掉落坑洞內動彈不得,且位處山區產業道路罕無人跡,只好求助警方。

由於該處普通救援車輛難以進入,警方嘗試各種脫困方式皆無效果,最後聯絡當地的桐林守望相助隊,協助調派小型挖土機上山,由挖土機拖拉方式成功協助脫困,劉男對警方的協助相當感謝。

霧峰警分局長李建興表示,民眾在山區行車勿依賴衛星導航系統,一旦發現路越走越狹窄,且一直往偏僻山區,應儘快折返原路,避免發生意外,可詢問附近居民或報請警方協助指引方向,若真的在山區迷路,可將電線桿號碼或附近其他明顯特徵告知警方,方便救援。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版