警專生受消防訓過半染疫 仍需留消訓中心上實體課

有警專學生向媒體指控,他們在消訓中心受訓,不過447名學員有249人確診COVID-19,課程只剩下選修課程,本來可改成遠距教學,但中心為求方便將所有學員留在消訓中心。

消訓中心則澄清,中心已協調警專最後2週的體能測試部分,集中於6月15日完成測驗後,其餘室內課程部分都改採視訊上課。

有民眾今天向蘋果新聞網爆料指稱,台灣警察專科學校學生在南投竹山鎮的內政部消防署訓練中心受訓,預計2週可結業,不過477名學員中有一半以上的人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),學員認為6月10日考完證照後只剩選修課程,本來可改成遠距教學,不過中心為求方便卻把所有學員留在消訓中心。

內政部消防署訓練中心也發出新聞稿指出,目前特考班學員及警專生有477人在中心受訓,累計確診人數為249人,154人已解除隔離,居家照護者有50人,45人自主健康管理。

消訓中心表示,警專目前在訓練中心至6月24日的結訓只剩2週課程,除預定編排消防機械、執法人員生命教育及建築防火設計等室內課外,還有期末消防體技測驗,而消訓中心課程以實體操作為主,非遠距視訊課程可取代;因應疫情嚴峻,中心已協調警專最後2週的體能測試部分,集中於6月15日完成測驗後,其餘室內課程部分都改採視訊上課。

消訓中心指出,將持續遵照中央流行疫情指揮中心指引,強化相關防疫措施,包含戴口罩、保持社交距離、勤洗手等,另要求學員在收假前快篩如確診時會要求學員居家照護,訓練中心並備有隔離寢室落實防疫措施。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版