酒後返家發現愛犬溜出門 男騎車找狗遭警查獲

高雄莊姓男子酒後返家時,因發現心愛柴犬偷跑出門,馬上騎車尋回愛犬,但莊男仍因騎在綠廊道上,遭員警查獲酒駕,酒測值達0.25毫克,全案依公共危險罪移送高雄地檢署偵辦。

高雄市政府警察局鼓山分局近期實施新式快打編制計畫,提高轄內機車巡邏範圍及盤查密度,內惟派出所員警日前凌晨巡經鼓山區翠華路時,發現一名男子騎乘機車違規行駛在供人休憩的綠廊道上,因此趨前攔停。

鼓山分局新聞稿指出,員警攔查時聞到69歲莊男渾身酒氣,經酒測後酒測值達每公升0.25毫克,全案依公共危險罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

莊男遭攔查時一臉無奈向員警表示,自己在外喝完酒返家後發現心愛柴犬不見蹤影,於是急急忙忙騎車到處找狗,直到經常散步的綠廊道才找到牠。但因狗就是不回家,雙方拉扯時就被員警發現違規和酒駕。

當莊男被帶返派出所後,女警王瑄嬪擔心安置在派出所門外的柴犬挨餓,還自掏腰包前往超商購買狗食跟提供飲水讓狗果腹,貼心舉動也讓心疼愛犬卻無能為力的莊男感到貼心。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版