戴寧開庭仍保持緘默 檢辯聲請傳喚母親及前夫

無黨籍嘉義市議員戴寧被控詐領助理費案件,嘉義地方法院今天再次開庭,目前在押的戴寧出庭時仍否認犯行,並保持緘默;檢辯雙方下次聲請傳喚證人中,包括戴寧母親及前夫。

戴寧被控詐領助理補助費新台幣518萬7774元,嘉義地檢署日前依貪污治罪條例等罪嫌起訴,嘉義地方法院今天開庭進行第二次準備程序。

戴寧辯護律師陳澤嘉在庭後接受媒體聯訪表示,這起案件的關鍵都在於部分離職議員助理的指證,因此,未來案件審理主要在釐清這些助理是在什麼情況下指證。

陳澤嘉指出,戴寧今天的精神狀況還是很不好,除了否認犯罪外,還是一樣保持緘默,對於案件的程序事項仍由律師來表達,希望地院能集中審理案件,讓案件早一點有結果。

戴寧委任律師陳澤嘉、王振名今天開庭時,仍認為部分卷證須釐清有無證據能力,另就相關證人到庭交互詰問部分,檢方、辯護人都聲請傳喚多名證人,包括戴寧母親賴姓婦人及其前夫郭姓男子等人,並自7月25日起密集開庭。

據嘉義地檢署起訴書,戴寧自民國99年3月1日起擔任嘉義市議員至今,涉嫌利用職務機會詐取財物犯意,自101年6月起到111年2月間止,以陳姓男子等4人名義詐領公費助理費用,使嘉義市議會承辦人陷於錯誤,按月將4人薪資及年終工作獎金匯入4人帳戶。

起訴書指出,陳男等4人帳戶資料或由戴寧管理,或由這些人領出帳戶內金額後交由戴寧;戴寧共詐得518萬7774元;戴寧矢口否認犯行,始終未見悔意,檢方建請從重量處應執行有期徒刑24年。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版