新北女國中生疑遭霸凌拍片PO網 警方約談偵辦

新北市某國中女學生疑遭台北市某高中國中部女學生霸凌,並把霸凌過程拍成影片上傳網路遭人檢舉。新北市教育局今天表示,受害學生家長報案,警方已進行約談偵辦。

這起女國中生疑遭霸凌影片遭上傳IG(Instagram),並被人轉貼Dcard上揭發才曝光。影片中,女學生涉遭台北市某高中國中部2名女學生踹頭、掐脖子,引起新北市政府教育局關心並展開調查。

教育局初步了解,疑因雙方在網路上有不當言論,導致雙方昨天下午5時許在新莊某處發生不當肢體行為,過程被同學以手機側錄,並上傳網路社群。

教育局表示,校方獲報已完成責任通報、處理影片下架及啟動疑似校園霸凌處理流程,並通知家長報警協處,警方已聯繫涉案學生至新莊警分局進行筆錄,後續將依司法程序處置。

教育局指出,校方已對疑遭霸凌的女學生提供輔導關懷處遇、品德法治教育及適切協助,同時也提醒所有學子若遇霸凌或欺凌事件,絕對要勇敢拒絕並即時反映,共同防制校園霸凌。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版