彰化3兄弟靠3000元補助幾乎斷炊 先後昏倒急送醫

50多歲葉男和2名弟弟相依為命,僅靠弟弟每個月3000元身障補助度日,3人因此營養不良幾乎斷炊,彰化縣議員賴清美和里長今天發現葉家3兄弟先後在家昏倒,趕緊送3人就醫。

民進黨籍彰化縣議員賴清美接受媒體聯訪指出,3人住在彰化和美鎮好修里1間三合院,由於沒有工作,收入不穩定,經常有一餐沒一餐,只靠葉家老三每月領取新台幣3000元的身障補助度日。

賴清美指出,3人因營養不良,身體狀況都有問題,老三更是身體虛弱到無法移動,生活自理都有問題,好修里里長陳信義向她反映此事,原本上午要安排老三就醫,沒想到抵達葉家時,卻發現老二昏倒躺在床下,趕緊通知消防隊員將兩人送醫。

賴清美表示,消防隊將兩人送醫後,原以為葉男出門買早餐不在家,後來竟在三合院的角落找到陷入昏迷的葉男,趕緊再請消防隊幫忙送醫,安排3人住在同一家醫院,目前葉男仍昏迷不醒。

彰化縣政府社會處指出,3兄弟住的三合院登記在他們名下,因此不符合低收、中低收入戶資格,目前葉男和老三還在醫院、老二已返家,縣府先協助處理住院問題,也請社工定期送物資過去,同時評估將3人送中途機構安置。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版