看到侯友宜代宣布恩恩死訊 恩恩爸:當下很震撼

「恩恩」爸爸臉書貼文表示,市長侯友宜也曾經痛失過愛子,痛哭宣布恩恩死訊,當下很震撼;侯友宜今天表示,當時是依媒體詢問如實回答,完全可感受恩恩爸爸的傷痛。

恩恩爸爸18日深夜在臉書Facebook貼文表示,17日在政論節目中第1次聽到苦求的橫向錄音檔(關鍵的真相拼圖),從消防局與衛生福利部雙和醫院的對話中,他發現整個聯繫過程中出現許多瑕疵。

恩恩爸除貼文還原錄音檔逐字譯文外,並對新北市衛生局手握確診民眾就醫的派車權限,卻讓消防局119勤務中心完全找不到人;新北市衛生局和衛生所,有沒有24小時的值班人員?為什麼新北市的衛生局(衛生所)可以失聯52分鐘,這部分新北市政府一直沒有提出合理的解釋和說明。

他表示,消防局施小姐第一時間,沒有向雙和醫院說明「恩恩」已經意識不清。只有說「兩個小孩發燒,媽媽很急」,導致雙和醫院急診人員,把他的孩子當作一般發燒的確診者,拒絕收治。新北消防局需要好好的說明清楚,當下勤務中心的狀況,為什麼訊息傳達有這麼嚴重的落差,是否新北市消防局因獨步台灣的SOP,把消防署的指引忽略了。

他也對侯友宜的回應表示不解,關鍵的橫向通聯錄音檔或相關檔案,和消防局控告張先生(前新北消防員張津唯)的誹謗案有什麼關係。他說,市府就是當事人,手上的檔案已足夠釐清整件事情的真相了,完全不需要透過司法證明清白。且他也從來沒有懷疑過基層消防局的清白,只是要拼湊「恩恩」送醫流程的真相而已。

他說,想要向侯友宜說,侯也曾經痛失過愛子,在4月19日「恩恩」凌晨離世的當下,因難過到無法說話,媒體詢問「恩恩」病情時,也只是回應,「現在太累,請讓我休息」。沒想到上午10時許醒來時,已在新聞上看到侯友宜痛哭流淚,代替他先向媒體宣布「恩恩」結束痛苦,去當小天使了。

恩恩爸說,當下很震撼,也覺得侯友宜的眼淚是很真誠的,是真心想要幫助恩爸尋求真相的。但是,從5月29日深夜他在臉書貼文尋求真相,至今已經20天,仍對真相一無所知。

他說,再次卑微請求侯友宜,提供關鍵的橫向通聯錄音檔,讓他能夠清楚地還原整件事情;也祈求真相的公開,能有助於社會進步,不要再有下一個類似的事情發生,不要再讓任何父母或是寶貝,遭受撕心裂肺的苦痛。

侯友宜今天接受媒體聯訪時表示,對恩恩爸爸這段期間的傷痛完全可以感受到,「當時是在行程中,媒體詢及恩恩狀況,我如實作回答」希望大家都能陪恩恩爸爸渡過難關。

對於恩恩爸貼文質疑救護過程及請求提供橫向通聯錄音檔,希望能夠清楚地還原整件事情等問題。侯友宜表示,恩恩爸爸心情,他完全可以體會,如果恩恩爸爸有需要,隨時可依規定請衛生局及消防局兩局長提供相關資料,包括整個錄音及橫向通聯資料,並由兩局長親自作說明。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版