桃園雙屍命案疑另有2泰人參與 桃檢已增列被告

在台犯下雙屍命案的王嫌逃回泰國,17日向警方投案,泰國警方表示,包括王嫌在內共3人涉案。桃園地檢今天表示,疑另有2名泰國人參與,已增列被告並努力讓嫌犯來台受審。

桃園青埔高鐵站附近停車場10日發現雙屍命案,來自泰國的李姓男子和妻子,疑似因金錢糾紛,被生意合夥人、也來自泰國的王男在新北市土城區殺害後,裝進轎車後車廂,棄屍在桃園高鐵站附近的停車場,王男犯案後於9日搭機回泰國。

桃園地方檢察署下午表示,10日發現本案後,檢察官即指揮警方專案人員持續調閱監視器畫面並進行交叉比對,發現疑另有2名泰國人士參與,但2人已於11日上午出境。

桃檢指出,檢察官除已將2人列為被告,對他們的住處進行搜索外,並已發拘票且依法為入出境留置處分,並將2人姓名及身分資料通知泰方,請泰方協助查緝。

王嫌17日早上在父親陪同下在清邁向警方投案,下午被帶往曼谷,18日法院裁定拘留王嫌12天。

根據曼谷郵報(Bangkok Post)報導,犯罪防治處(Crime Suppression Divison)副處長阿內(Anek Taosuparb)表示,根據台灣警方提供的證據,包括王嫌至少有3人涉案。

雖然台灣警方希望引渡王嫌,不過泰國警察總長蘇瓦(Suwat Chaengyodsuk)17日在記者會中表示不會引渡王嫌。

阿內也重申,沒有必要讓嫌犯去台灣面對審判,台灣和泰國警方會各自偵查辦理,兩邊也會互相交換證據和訊息。對此,桃檢表示,會持續努力讓嫌犯來台面對審判。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版